12/10/2012

Arroz de Siri


Ingredientes para 4 pessoas:

2x de arroz
1c chá de alho amassado com sal
água para cozinhar o arroz
1 cebola picada em cubos
4 tomates picados também
2 limões cravo
400g de carne de siri desfiada
1 maço de salsa ou coentro
1 vidro de leite de coco
1 fio de azeite de dendê
3cs de farinha de mandioca (eu usei a amarela)
3cs de parmesão ralado
algumas gotinhas de pimenta de cheiro, ou muitas...
azeite que baste
sal a gosto

Modo de fazer:
Faça primeiro o arroz em uma panela separada. Eu usei sal, alho, e um fio de azeite. Cada um tem seu jeito de fazer o arroz, mas o importante é que ele não fique muito cozido pois ainda vai ao forno no final para gratinar.

Em uma frigideira (que possa ir ao forno), refogue a cebola no azeite, acrescente o azeite de dendê e depois a carne de siri. Deixe refogar um pouco, adicione os tomates picados, o leite de coco, o coentro e o caldo dos limões. Se for usar o limão comum coloque apenas um pra não ficar muito ácido.
Misture o arroz já cozido, acerte o sal e a pimenta.

Cubra o arroz com a farinha de mandioca, ou se preferir farinha de rosca, salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Como acompanhamento nós fizemos uma verdura, no caso catalônia, refogada por pouco tempo em um fio de azeite, ficou ótimo!

2 comentários:

Patrícia disse...

Voltou e voltou chique!

SOLANGE GIROLDO DE PARDI disse...

Adorei !! Bjus

www.chocolateartesanalsolangegiroldo.blogspot.com.br/