05/06/2012

Tapenade



Sabe aquela noite em que você chega em casa com vontade de comer alguma coisa salgadinha, mas não tem nada de gostoso na geladeira. Pois então, foi assim na semana passada. A sorte é que sempre deixamos alguns ingredientes básicos disponíveis. Aqui em casa não podem faltar azeitonas, alcaparras e aliche. Os três duram muito tempo na geladeira e podem ser a salvação.

Infelizmente eu não anotei as quantidades (era tarde e a fome estava grande), mas essa é uma comidinha muito fácil de se fazer. A tapenade é tradicional do sul da frança e eles costumam servir de entrada sobre uma fatia de pão. Nós comemos com um pão que eu fiz outro dia usando a receita do pão de calabresa, mas sem o recheio, que substituímos por ervas secas. Ele pode ficar congelado por um bom tempo sem perder o sabor.

Ingredientes (quantidades aproximadas):
3x de azeitonas pretas sem caroço
3c de chá de alcaparras
4 filezinhos de aliche
pimenta do reino moída a gosto
azeite (se precisar, eu usei 1c de azeite de alho e ficou ótimo)

Modo de fazer:
É preciso apenas amassar os ingredientes, isso pode ser feito no processador, no pilão ou no liquidificador. Simples assim!


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