20/05/2012

Grandma's fruit cake


Essa receita de bolo inglês é do livro Modern Classics 2 da Donna Hay, meu livro favorito já há alguns anos. Fizemos algumas alterações, mas nada (muito) comprometedor.

Ingredientes:
4x de frutas cristalizadas e passas. Tente comprar as frutas separadas e cortar em cubinhos, elas são bem melhores que as compradas já misturadas.
1x de amêndoas
3/4x de tâmaras picadas
3/4x de brandy
1 1/4x de açúcar mascavo
4 ovos
2 1/4x de farinha de trigo
1/4c de chá de bicarbonato
1c de chá de canela moída
1/2c de chá de pimenta da jamaica moída
2-3cs de brandy

Antes de continuarmos, vamos à verdade: Esquecemos de colocar as amêndoas, não tínhamos tâmaras em casa e usamos cachaça no lugar do brandy. Acho ainda que colocamos menos passas do que deveríamos... Mas deu certo mesmo assim!

Modo de fazer:
Comece colocando as frutas no brandy (ou na cachaça) pelo máximo de tempo que puder, pode ser de um dia para o outro ou mesmo por meia hora. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura bem cremosa. Acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Misture os outros ingredientes e coloque em duas formas de bolo inglês untadas. Leve ao forno baixo por mais ou menos 1h, a Donna Hay sugere 2h, mas não conseguimos esperar...

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