21/01/2012

Sorvete de cupuaçu com chocolate



O Gui tem uma paciente muito gentil (muito mesmo!), que mora em Belém e adora nos mimar. De tempos em tempos ele chega em casa com um enorme isopor cheio de delícias do norte. Uma que nunca falta é a polpa de cupuaçu, um dos meus sabores favoritos. A polpa que a D. Maria do Carmo traz é mais gostosa e menos processada do que a que encontramos por aqui. Assim fica fácil acertar a receita!

Ingredientes:
300g de polpa de cupuaçu
2x de açúcar
400ml de creme de leite fresco
200g de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite comum

Modo de fazer:
Leve o cupuaçu e o açúcar ao fogo médio sempre mexendo, até ficar com a consistência de uma geleia.
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Com cuidado, acrescente a geleia, que não pode estar muito quente, e misture até que estejam bem incorporados. Leve ao freezer. O importante do sorvete feito em casa é bater várias vezes para quebrar os cristais de gelo. Eu bati de hora em hora umas 5 vezes, o que foi um saco, tenho que admitir.
Derreta o chocolate com o creme de leite de caixinha. Pode ser em uma panela mesmo.
Depois das 5 horas de "batidas" e com o sorvete bem cremoso, derrame o chocolate derretido tomando o cuidado para que eles não se misturem muito. Volte para o freezer até a hora de servir.
Ufa! Agora é só aproveitar.

Dica da Myrna:
1) Retire o sorvete do freezer uns 10 minutinhos antes de servir, fica mais fácil e mais gostoso.

Um comentário:

Patrícia disse...

Tb adoro cupuaçu! Deve ter ficado uma delícia! As fotos estão lindas. Beijos.