03/01/2012

Pão de calabresa



Essa receita eu consegui no receitadochef.blogspot.com/. Eu não tinha erva-doce, mas mesmo assim ficou uma delícia! Rendeu uma forma com furo no meio e outra de bolo inglês.

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2x de leite morno
6x de farinha de trigo
7cs de azeite
2 ovos

Recheio:
500g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas na diagonal
Um punhado grande de manjericão
1 cebola grande picada
2cs de semente de erva doce
1cs de sal grosso esmigalhado para polvilhar


Modo de fazer:
Em uma tigela misture o fermento e o leite morno e reserve.
Em outra coloque 5 xícaras da farinha, faça uma cova no centro e adicione os ovos, o azeite e o leite com fermento.
Misture devagar, começando pelo meio. Quando estiver bem misturado, coloque sobre uma superfície lisa com a outra xícara de farinha e sove por mais ou menos 10min. Se você tiver batedeira com gancho de massas, bata por 5 min.
Misture o recheio, coloque nas formas untadas e enfarinhadas e salpique o sal grosso.
Asse em forno médio até dourar.


Um comentário:

Patrícia disse...

Estou gostando de ver! Voltaram com a corda toda! Semana q vem a gente se encontra? Beijos.