30/12/2011

Pernil de leitoa caipira com raiz forte


Ingredientes:
1 pernil caipira com osso de mais ou menos 2kg
2c de sobremesa de molho de raiz forte (Usei o da Damm)
2c de sobremesa de molho inglês
3c de sobremesa de shoyo
1cc de pimenta do reino moída
1cs de alho socado com sal e salsinha
5 ramos de alecrim sem o talo
4 folhas de louro
4 cs de vinagre de arroz
4cs de óleo de canola

Modo de fazer:
Na véspera de assar, coloque o pernil em uma assadeira forrada com duas camadas de papel alumínio. Faça cortes em diagonal na pele que deve ficar para cima e faça também alguns furos com a faca do outro lado. Bata os temperos no liquidificador, menos as folhas de louro, jogue sobre o pernil e faça uma boa massagem, lembre-se de empurrar o tempero para dentro dos furos e cortes. Coloque o louro junto com a carne, cubra e deixe descansar por 24h.
Eu assei em forno alto por 2h coberto com o papel alumínio e depois mais 40min sem papel.
Foi a primeira vez que nos aventuramos a fazer uma comida tão demorada na ceia de Ano Novo, mas valeu cada minuto despendido... A pele vira um torresmo gigante.
Nós servimos com uma massa que não ficou muito boa, por isso ela não veio para o blog, mas uma farofa já seria uma companheira à altura.

Nenhum comentário: