28/12/2011

Espaguete com vôngole e rúcula


Eu sei que não é muito fácil encontrar vôngole por aí, mas no dia em que isso acontecer, não perca a oportunidade. A receita é um pouquinho trabalhosa, mas compensa.

Ingredientes para 4 pessoas:
1/2x de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande bem picadinha
1kg de vôngole
1 dose de cachaça
1 colher de café de coentro moído
pimenta do reino branca à gosto
1cs de manteiga
500g de espaguete
1cs de sal para cozinhar o macarrão
1 maço de rúcula picado

Modo de fazer:
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o vôngole, a cachaça, os temperos e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que as conchas estejam abertas, se for preciso acrescente um pouco de água.
Nós não colocamos sal no molho já que as conchas soltam um pouco de água do mar.
Desligue o fogo e pra facilitar na hora de comer, retire a carne de 2/3 das conchas e descarte-as.
Volte a panela para o fogo, adicione a manteiga, a massa cozida e a rúcula, misture bem e aproveite.

P.S.
Nós não tínhamos tomates frescos em casa, mas acho que poderia ser uma boa adição à essa receita.

Dica da Myrna:
Ao lavar o vôngole, descarte as conchas que já estiverem abertas e as que não abrirem após o cozimento, também devem ir para o lixo.

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