29/11/2010

Pêssegos assados com baunilha e rum


Eu tenho até vergonha de postar esta receita. Alguma coisa feita em 2 minutos pode ser chamada de receita? Ainda mais depois de um mês sem postar nada...

De qualquer forma, o Gui ganhou de um paciente duas lindas caixas de pêssegos maduros e, como vocês imaginam, só nós dois não daríamos conta de tudo. A solução apareceu em um jantar feito às pressas para minha amiga Priscilla, depois de um dia inteiro de visita à Bienal de Arte e alguns goles de vinho, claro!
Enfim, vamos lá:

Ingredientes:
pêssegos e ameixas maduros, usei uns 10 ou 12
2cs de açúcar
1 fava de baunilha ou algumas gotinhas de essência
1/2x de rum

Modo de fazer:
Corte as frutas ao meio e se tiver tempo e paciência retire os caroços. Em um potinho, misture o açúcar, o rum e os pontinhos pretos que vem dentro da fava. Espalhe sobre as frutas, misture com as mãos e leve ao forno bem quente por uns 10 minutos. O tempo vai depender de quão maduras estão as frutas. Acabou! Tem coisa mais fácil? Eu garanto que poucas sobremesas serão tão gostosas como essa.
Ah, e se você não estiver de regime como nós, sirva com uma generosa bola de sorvete de creme...

Um comentário:

Priscilla de Paula disse...

Oba! Myrna voltou!