29/11/2010

Catalônia com shimeji gigante

Ingredientes:
1 maço de catalônia (com acelga também fica bom)
200g de shimeji gigante fresco (também podem ser usados outros cogumelos frescos)
4 dentes de alho picados
um pouco de azeite para refogar
2cs de shoyo
1 cs de saquê de cozinha (se você tiver, não vale a pena comprar só para esta receita)
algumas gotinhas de óleo de gergelim

Mode de fazer:
Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de gergelim e refogue o alho. Acrescente os cogumelos, que dever ter sido limpos com um paninho e cortados em tiras. Refogue-os até que fiquem macios, mas não muito.
Adicione então a verdura lavada e sem cortar, o shoyo e o saquê. Em poucos minutos a verdura estará murcha, a hora certa de retirar do fogo para que não perca a cor.
Eu não coloquei sal por conta do shoyo e ficou ótimo. Sirva com arroz branco, ou mesmo com alguma massa.

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