23/10/2010

Spanakoptas


Spanakoptas são pasteizinhos gregos de massa folhada, muito simples de fazer e que levam qualquer um a adorar espinhafre...

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada cortada em quadrados ou aquela que já vem em retângulos
1/2 cebola picada em cubos
1 cs de manteiga e um pouco de azeite para refogar
1 dente de alho picado
2 ovos
1 maço de espinafre cozido e escorrido
2 cs de parmesão ralado
100g de mussarela
sal, pimenta, nóz moscada e dill para temperar
1 gema para pincelar

Na manteiga com o azeite, refogue o alho, a cebola, acrescente os ovos e misture bem. Adicione o espinafre picado e deixe mais uns 3 minutos no fogo. Coloque os temperos, os queijos e espere esfriar antes de rechear a massa folhada, que deve ser cortada em quadradinhos para que depois de dobrados fiquem em formato triangular. Pincele com a gema e leve ao forno médio pré aquecido até que fiquem corados. Lembre-se de untar a forma com óleo ou será um desastre na certa!
Coma ainda quente, é muito gostoso.

Dica da Myrna:
Geléia de pimenta acompanha muito bem os pasteizinhos...

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