23/10/2010

Alcachofras com sauce hollandaise


As receitas do molho e da alcachofra foram retiradas do "Todas as técnicas culinárias do Le Cordon Bleu".
O gosto pelas alcachofras veio de um jantar D_I_V_I_N_O na casa da Isabella e do Paulo.
Por hora vou postar o molho, a receita das alcachofras ficará por conta do Gui...

Ingredientes para o molho hollandaise - 250ml:
3 gemas
3cs de água quente
175g de manteiga morna (se possível clarificada, coisa que eu não tive tempo de fazer...)
suco de 1/2 limão siciliano ou 1/4 de limão tahiti
sal e pimenta branca ou do reino

Modo de fazer:
Em fogo baixo bata as 3 gemas e a água por 3 minutos, até emulsificar. Eu usei um fouet para bater. Junte a manteiga aos poucos batendo vigorosamente, cuidado para as gemas não cozinharem, se precisar levante um pouco a panela. Ainda batendo, coloque o limão e os temperos. Coma na hora para não talhar. É muito gostoso!

Dica da Myrna:
Se o molho talhar, acrescente mais uma gema batida com uma colher de água e bata vigorosamente, juro que funciona.

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