10/09/2010

Costelinha ao tempero cítrico


Ingredientes:
8 costelinhas de porco
2 dentes de alho amassado
1 limão (raspas e sumo)
1cs de shoyo
1 cs de mel
1c de chá de cominho em pó
sal e pimenta do reino à gosto
2cs de geleia de laranja

Modo de fazer:
Em uma travessa misture todos os temperos, com exceção da geleia e mergulhe as costelinhas por 1 hora.
Forre uma forma com papel alumínio - duas camadas - , afinal, ninguém quer ter de passar o resto do dia tentando desgrudar a gordura do fundo! Coloque as costelinhas, pincele com a geleia e asse por mais ou menos 1 hora e meia ou até que estejam bem macias e coradas, quase soltando do osso.
Fica muito gostosa e foi uma ótima maneira de matar as saudades de casa... Coisa de mineiro.

2 comentários:

Mariana Guimarães disse...

Ai que saudade desse Blog e de você!! Pessoas especiais deveriam ser proibidas de ficarem longe da gente!! Cada receita deliciosa aqui...Hummmm....Beijos!!

Karinny Gréggio disse...

Oi Bianca tudo bom? fui sua aluna no curso de Comunicação do CES/JF, estamos fazendo uma matéria para uma revista da faculdade sobre " Comida saudável, comida bonita" teria como me passar seu contato de e-mail??
abraços, Karinny Gréggio
e-mail: karinnyfgces@yahoo.com.br