03/09/2010

Batata assada com gorgonzola


Sabe aqueles dias em que você se descobre na cozinha, às 11:55, sem ter começado à preparar o almoço e com a sensação que deveria ter ido ao mercado antes? Pois então, ontem foi assim. Me perdi em frente ao computador montando a lojinha do Miss Darcy e quando vi, nada de almoço.
A saída foi uma receita fácil, feita em 15min, com o que tinha na geladeira e que no final, ficou muito boa.
Aí vai ela.

Ingredientes:
2 batatas grandes bem lavadas
2 fatias generosas de gorgonzola
2 c de sobremesa de manteiga
2 fatias de queijo do serro ou de qualquer outro
azeite
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Asse as batatas. Para ganhar tempo, coloquei as duas por 10 min no microondas, furadinhas e envoltas em papel toalha.
Corte uma cruz rasa na parte superior das batatas, e aperte um pouquinho as laterais fazendo com que o recheio, que estará bem cozido e quente, saia um pouco.
Retire algumas colheradas do interior das batatas e faça uma mistura com o gorgonzola, a manteiga, sal e pimenta.
Voltando à parte da batata que ficou vazia, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
Recheie com a mistura de batata e gorgonzola, cubra com o queijo do serro e leve ao forno bem quente para gratinar. Simples, né?!

Dica da Myrna:
Se você tiver um pouco mais de tempo, asse as batatas em forno convencional cobertas com papel alumínio, a casca fica crocante, uma delícia!

Nenhum comentário: