29/08/2010

Arroz com frango e açafrão


Esse prato eu conheci na casa da Ana Paula, uma amiga mineira que também mora em SP. Ela me passou a receita, mas confesso que essa é apenas uma versão modificada da original, que era uma delícia...

Ingredientes para 4 pessoas:

4 contra-coxas de frango cozidas, desfiadas e sem a pele
caldo em que o frango foi cozido
200g de grão de bico cozido em água com sal
1 cebola grande cortada em cubos
2x de arroz parboilizado
açafrão suficiente para um amarelo bonito
cominho em grãos (minha mais feliz descoberta!)
alho e sal a gosto
azeite, muito azeite...

Modo de fazer:
Refogue o alho, o cominho e a cebola no azeite, acrescente o arroz, o caldo do frango e o açafrão e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por 5min. Acrescente o grão de bico e o frango, misture bem e deixe que termine de cozinhar. Regue com mais azeite e aproveite!

Nenhum comentário: