09/02/2010

Torradas com shimeji


No The Narrow, em Londres, minha irmã Clarice pediu como entrada uma torrada com cogumelos que nos deixou, eu e o Gui, com água na boca. Aqui vai uma tentativa muito, mas muito mais simples mesmo, de rever aqueles dias.
É fácil e rápido, desde que você encontre shimeji no supermercado...
Ingredientes:
4 fatias de um bom pão integral, eu usei um com castanhas do pará
1 cebola cortada em cubos
1 bandeja de shimeji claro
2 dentes de alho picadinhos
azeite para refogar
1cs de shoyo
algumas gotinhas de óleo de gergelim
uma pitada de cheiro verde, pode ser o seco mesmo
sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Coloque as torradas no forno. Enquanto isso, refogue todos os ingredientes no azeite, começando pelo alho e a cebola. Em pouco tempo os cogumelos vaõ soltar um caldinho delicioso. Assim que estiverem cozidos, coloque sobre as torradas, cubra com mais um fio de azeite e delicie-se!

Nenhum comentário: