30/12/2009

Puré de maçãs

Fatalmente, depois da ceia de natal, as sobras amontoam-se na geladeira. E nada pior do que encarar a comida com cara da noite anterior...
Uma boa dica é esse puré de maçãs, fácil de preparar, ele transforma as fatias de peito de perú em uma nova e apetitosa experiência.

Ingredientes:
1 fio de azeite
5 maçãs picadas em cubinhos e com a casca
1cc de açúcar
1 pitada de sal
2cs de vinagre branco, preferencialmente de arroz
pimenta do reino à gosto
1 pitada de nóz moscada

Modo de fazer:
No azeite, refogue as maçãs, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Quando as maçãs estiverem bem cozidas, separe uma boa parte e leve para bater no liquidificador. Use a tecla "pulsar" para que ainda fiquem alguns pedacinhos. Volte para a panela e misture ao restante das maçãs.
Está pronto um ótimo acompanhamento para perú, carne de porco e o que mais der vontade...

Nenhum comentário: