29/01/2010

Ceviche de Saint-Peter com salada de abacate


Tentando (e falhando) fazer dieta, procuramos alguns pratos mais leves e menos calóricos. Recorremos à peixaria do supermercado e encontramos o sempre bom Saint-Peter. Peixe de carne clara, fica muito bom grelhado, cozido ou, como fizemos aqui, cru. Depois de feito o ceviche ficamos meio angustiados com a falta de cor do prato: a Bi não gosta muito de coentro. Daí veio a idéia do abacate, levemente salpicado de azeite e pimenta.

Ingredientes:
Meio quilo de Saint-Peter limpo
Dois limões Taiti
Dois limões sicilianos
Uma pimenta dedo de moça
Sal e pimenta
Azeite
Um abacate pequeno (ou dois avocados)

Modo de preparar:
Corte o peixe em cubos de cerca de 2 cm de lado e reserve em um bowl grande. Acrescente a seguir o suco dos limões, a pimenta cortada em rodelas sem as sementes, azeite, sal e pimenta em quantidades generosas, mas a seu gosto. Misture bem com as mãos para que o peixe cozinhe no caldo ácido do limão e leve à geladeira por três horas antes de servir, cobrindo a vasilha com um filme plástico. Disponha em um prato raso e ao lado acrescente as lascas de abacate, polvilhando sal e pimenta por cima e jogando um fio de azeite para decorar.

Dica da Myrna:
Ceviche é fácil, gostoso e saudável. Quem experimenta nunca mais deixa de querer!

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