29/09/2009

Torta de cebola com alice


Ingredientes

Recheio:
1 cebola roxa picada
3 cebolas brancas
6 filés de anchova
2x de queijo minas meia-cura, ralado
1 punhado de passas
2 ovos
200ml de creme de leite
1/2x de azeite
curry, cominho, noz-moscada e sal à gosto

Massa:
6cs de manteiga ou margarina
3x de farinha de trigo
1cs de açafrão da terra
1cc de cominho
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Para a massa, misture a manteiga gelada à farinha com a ponta dos dedos, até formar uma massa que solte das mãos. Adicione os temperos, misture mais um pouco e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Para o recheio, refogue em azeite as cebolas, o alice e os temperos. Separadamente, misture os ovos batidos ao creme de leite e ao queijo ralado. Cubra a forma com as cebolas, salpique as passas e, por fim, adicione a mistura de ovos. Leve ao forno até corar a superfície da torta.
O recheio simples e os temperos na massa fazem toda a diferença...

Nenhum comentário: