28/09/2009

Salada de pêra com gorgonzola


Na semana passada eu e o Gui fomos a um restaurante em Juiz de Fora e comemos de entrada uma deliciosa salada verde com uma bela metade de pêra cozida. Aqui vai a minha versão, muito simplificada, é claro...

Ingredientes:
Para as pêras:
4 pêras não muito maduras
1 pedaço de canela em pau
4 cravos
4 pimentas da jamaica (4 bolinhas mesmo)
2 cardamomos
1 dose de licor de cassis
2 cs de açúcar mascavo
Para a salada:
alface crespa verde e roxa
cubos de gorgonzola
um tantinho de castanha de cajú moída
sal, pimenta, azeite e limão à gosto

Coloque as peras descascadas e cortadas ao meio em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
Adicione a canela, os cravos, a pimenta, o cardamomo, o licor e o açúcar. Cozinhe até que as pêras estejam macias. Sem deixar desmanchar, por favor! Desligue o fogo e deixe-as descansarem por pelo menos duas horas antes de servir.
Eu fiz na véspera e deu certo...

Para montar a salada, rasgue com a mão as alfaces e coloque em recipientes individuais, salpique o gorgonzola picado, coloque uma metade da pêra por pessoa, cubra com um fio de azeite, limão, adicione a castanha, o sal e a pimenta do reino.
Fica linda! E deliciosa também.

Nenhum comentário: