26/09/2009

Meat Pie

A receita veio do Modern Classics I, da Donna Hay, o livro favorito da semana...

Ingredientes:
1 receita de massa básica para tortas

Recheio:
2cs de azeite
600g de filé cortados em cubos (ou qualquer outra carne)
3 cebolas grosseiramente picadas
2 dentes de alho fatiados
1cs de massa de tomates
um tantinho de vinho (uma boa desculpa para abrir uma garrafa)
1cs de molho inglês
àgua quente
1cs de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 ovo batido, para pincelar

Modo de fazer:
Doure a carne no azeite, acrescente as cebolas e o alho e refogue mais um pouco. Adicione a massa de tomates, o vinho, o molho inglês e cubra com a água quente. Cozinhe até que a carne esteja macia. O tempo vai depender da carne que você escolher.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela. Espere o caldo engrossar mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar antes de rechear as formas.
Eu usei 6 forminhas (ramekins) untadas, mas também pode-se colocar tudo em uma forma só.
Forre o fundo com a massa, coloque o recheio já frio, cubra e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno médio até dourar o topo das tortinhas. E pronto!

Um comentário:

Aline disse...

Adorei a desculpa p vinho rsrsrssr.