22/09/2009

Galettes de frutas

Essa foto está guardada há um tempo e não sei porque não foi postada antes.
As galettes são uma boa dica para quem não tem muita paciência ou familiaridade com a cozinha. Na frança, normalmente as galettes são tortas redondas de massa folhada com todos os tipos de recheio.
Eu fiz para um chá do clube do livro que eu e as amigas do trabalho mantemos. Ou não, já que o último encontro foi há um mês...

Ingredientes:
1 caixa de massa folhada de 400g
2 maçãs
1 pêra
açúcar de baunilha para cobrir
canela em pó para decorar

Modo de fazer:
Corte a massa em 3 partes no sentido do comprimento. Se quiser, dobre as bordas para garantir que o caldo das frutas não escorra.
Leve ao forno por 5 minutos.
Fatie as frutas (bem fininho) retirando as sementes e cubra a massa empilhando-as com cuidado. Você pode fazer duas galettes de maçã e uma de pêra, ou mesmo misturar tudo.
Salpique o açúcar e depois a canela. Leve de volta ao forno até que a massa esteja assada e com as bordas douradas.

Dica da Myrna: Bananas também fazem uma galette divina!

2 comentários:

Patrícia disse...

Essa foto me trás ótimas lembranças!
Saudade...

Bianca Lemos disse...

Patrícia!!!!
Temos que marcar outro chá...
Dê notícias!!!
Bi