19/08/2009

Polenta de estragão com carne


Fubá é coisa séria para os mineiros. Não se sai usando qualquer tipo impunemente. Fubá de verdade tem que ser de moínho d'água, como nos tempos das avós.
Depois de encontrar um pacote deste raro exemplar, aqui vai uma receita de polenta (um bom angú temperado) com uma cobertura de carne com cebolas.

Ingredientes para 2 pessoas:

Para a polenta:
3cs de fubá (do bom!)
350ml de água ou mais, depende do fubá
1/2 cubo de caldo de galinha
1cs de sobremesa de manteiga
3cs de parmesão ralado
pimenta do reino e estragão seco à gosto

Para a carne:
250g de contra-filé limpo e cortado em tirinhas
sal e alho para temperar
um fio de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
um tantinho de molho inglês

Modo de fazer:
Adicione todos os ingredientes, menos o queijo, na água fria (método mineiro de fazer angú) e misture por muito tempo, até que o fubá fique bem cozidinho. Isso demora. Se for preciso, acrescente mais água. Não deixe a polenta ficar muito dura, ela tem que ser cremosa. Acrescente o queijo ralado e cubra o fundo de um potinho simpático para servir.

Tempere a carne com sal, alho e o fio de azeite. Coloque em uma frigideira anti-aderente para dourar. Adicione a cebola e o molho inglês. Espere que as cebolas fiquem coradas, assim como a carne e cubra a polenta. Decore com folhas de estragão.
Fica delicioso! Opinião que quem esteve de regime nas duas últimas semanas...

Um comentário:

Natália Possas disse...

Simplesmente amo as fotos que vocês postam!!!