25/08/2009

Creme de alho-poró com champignon


Uma receira rápida, fica pronta em 15 minutos...

Ingredientes para 2 pessoas:
1 generoso fio de azeite
1cs de manteiga
1 alho-poró grande sem a parte muito verde, cortado em rodelas
1 cebola picada
1 cs de farinha de trigo
1x de leite
2x de água
8 champignons em conserva, fatiados
um tiquinho de dedo de moça bem picado
1 ramo de alecrim fresco, picado
2 fatias de queijo minas prensado, cortado em cubos
sal e nóz-moscada à gosto

Modo de fazer:

Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga para refogar o alho-poró e a cebola. Quando estiverem quase transparentes, adicione o alecrim e a farinha. Misture por alguns (poucos) minutos e acrescente o leite. Cuidado para que não se formem grumos de farinha!
Acrescente a água, o champignon, a pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
Por fim, verifique o sal, coloque muita nóz-moscada e prepare o prato com o queijo ao fundo. É só servir a sopa quente, que fará com que o queijo derreta....
Fica deliciosa e não demanta muito tempo!

Nenhum comentário: