17/07/2009

Saladinha de cenoura



Não existe comida ruim, só mal feita. Essa saladinha quebra qualquer preconceito com os legumes. Possivelmente alguém vai comentar: Que cenoura deliciosa! Acreditem, é possível.

Ingredientes:
2 cenouras picadas em cubinhos
2 fatias grossas de queijo minas frescal, cortado em cubinhos também
um fio de azeite para refogar
1 dente de alho amassado
1cc de açúcar mascavo
1c de sobremesa de alcaparras
sal a gosto (eu não achei preciso por conta do sal das alcaparras, mas...)

Modo de fazer:
Em uma panela, adicione o azeite e o alho e deixe corar um pouquinho. Acrescente as cenouras, o açúcar mascavo e misture bem para que o açúcar derreta. Refogue por apenas 2 minutos, é importante que as cenouras continuem crocantes por dentro.
Coloque as alcaparras, misture e desligue o fogo para só então adicionar o queijo picado.
Sirva em potinhos individuais, essa é uma bela entrada!

Um comentário:

Aline disse...

eu disse que só vc consegue fazer dos legumes um prato atraente. Isso é uma arte! Bjm