11/07/2009

Risoni com alho e sálvia


Sempre acreditei que quem tem uma despensa cheia de temperos já está com metade da vida resolvida. Em uma sexta-feira de férias, com muita preguiça e nenhuma vontade de ir ao mercado, sálvia e alho mostraram seu valor!
Eles acompanharam um belo risoni, aquele macarrãozinho que tem cara de arroz e é muito charmoso.

Ingredientes:
250g de risoni cozido
10 dentes de alho fatiados
3cs de azeite
1cs bem cheia de manteiga
2cs de sálvia seca bem picadinha
pimenta moída (eu usei a mistura de 3 pimentas)
1/2x de queijo ralado
sal a gosto

Modo de fazer:
Em uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga e o alho. Espere fritar um pouco e adicione a sálvia e a pimenta. Frite até que o alho esteja dourado, retire do fogo, acrescente o queijo ralado e ajuste o sal. Agora é só jogar a massa na frigideira e misturar um pouquinho. Aproveite!

Nenhum comentário: