07/07/2009

Palitinhos de laranja cristalizada


Mais um bom acompanhamento para o café...
Ingredientes:
500g de açúcar
500g de cascas de laranja
3 cravos

Modo de fazer:
Para preparar as cascas das laranjas, corte-as em cruz e retire os gomos deixando a parte branca. Em seguida, corte as cascas em tiras de mais ou menos 1/2cm.
A parte mais demorada vem agora, coloque as cascas de molho em água por dois dias. Essa água deve ser trocada sempre que você puder, ao menos duas vezes por dia. Desta forma o sumo será retirado.
Depois de passado esse tempo, escorra as cascas e leve-as ao fogo com o açúcar e os cravos.
Misture bem até que todas tenham uma camada açucarada em torno, isso pode levar algum tempo... uns 40min, no mínimo.
Depois de pronto, separe as tirinhas de laranja sobre uma assadeira tomando cuidado para que não fiquem grudadas. É só esperar secar e servir ao lado da xícara de café, ou mesmo como petisco.

Dica da Myrna:
É importante separar os palitinhos enquanto ainda estão quentes, caso contrário blocos de laranja se formarão acabando com a graça!

Nenhum comentário: