07/07/2009

Broinhas de Fubá com queijo


Pra quem não mora na roça e tem fubá de "munho d'água" à disposição, essa receita transforma o fubá do mercadinho em iguaria. Quem me passou foi a Fatinha, cozinheira de mão cheia.

Ingredientes:
3x de leite
3x de fubá
2x de açúcar
1x de óleo (eu coloco 1x de manteiga e também funciona)
1cs de maragarina
1 pitada de sal
3 ovos
1cs de fermento em pó
1x de queijo ralado (essa foi por minha conta...)

Modo de fazer:
Em uma panela, faça um angú com os ingredientes, menos os ovos e o fermento. Espere esfriar. Adicione as gemas e o fermento e misture bem. Por fim, incorpore as claras batidas em neve com cuidado. Coloque em forminhas de papel ou em uma fôrma redonda maior.
Leve ao forno médio até que as broinhas fiquem douradas por cima.
Elas são o melhor acompanhamento para um café fresquinho. Nada mais mineiro!

Nenhum comentário: