17/06/2009

Queijo coalho com calda de carambola


Receita a quatro mãos... Talvez seja nossa mais genuína escoffiana brasileira. Cuide-se Alex Atalla!

Ingredientes:
Meio quilo de carambolas maduras
Meio quilo de açúcar refinado
Um pedaço de canela em pau
Seis cravos da índia
Queijo coalho

Modo de preparar:
Fatie as carambolas de modo que fiquem como estrelas. Em uma panela de aço, coloque as carambolas já fatiadas e o açúcar, deixando cozinhar e mexendo até formar uma calda. Com o a mistura já quente adicione a canela e os cravos, mantendo-se mexendo com o fogo ligado até que ela comece a ficar um pouco caramelada.

Aqueça o queijo coalho numa frigideira anti-aderente, não havendo necessidade nenhuma de untá-la, deixando o queijo dourar em todas suas faces. Disponha-os num prato e despeje a calda por cima.

Dica da Myrna:
Amigos, isto aqui é bom demais! Dá trabalho, não se enganem, mas vale a pena. Só sugiro que fatiem bem o queijo coalho na hora de servir, coisa que não fizemos, para poderem aproveitar ao máximo a calda.

Nenhum comentário: