28/06/2009

Creme magenta


Nunca fui muito fã de beterrabas, acho que elas tem gosto de terra e dificilmente encontro uma receita que despiste essa falha. Como por sorte o que estava na geladeira eram duas beterrabas e uma batata-doce, o que surgiu foi um creme muito rico e saboroso, além de manter a linda cor magenta das beterrabas.

Ingredientes:
1 batata inglesa
1 batata doce
2 beterrabas
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 fio de azeite
600ml de água (ou um pouco mais, ou menos...)
1 folha de louro
1cc de pimenta calabreza
sal a gosto
200ml de creme de leite

Modo de fazer:
No azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente os legumes picados, os temperos e a água fervendo. Deixe cozinhar até que os legumes estejam quase desmanchando. Retire o louro e bata no liquidificador até que os pedaços desapareçam e fique somente o creme rosado. Volte para a penela, acrescente o creme de leite e deixe esquentar novamente.
Para decorar, pingue o restinho do creme de leite sobre o prato e com um palito faça riscos aleatórios.
Além de bonito, fica muito gostoso.

Um comentário:

Natália disse...

Magenta... isso me lembra as suas aulas haha! Fica lindo e parece muuuito bom. Vou experimentar! Bjs