06/06/2009

Creme de cebolas


Ingredientes:
6 cebolas médias cortadas em rodelas
1 alho poró (também cortado em rodelinhas e sem a parte mais verde)
1/2x de azeite
2cs de manteiga
3cs de farinha de trigo
1l de leite
1x de queijo ralado
sal, pimenta do reino e muita nóz moscada moída na hora

Modo de fazer:
Refogue as cebolas e o alho poró no azeite até murcharem. Acrescente a manteiga espere derreter e coloque a farinha de trigo aos poucos, misture bem e vá adicionando o leite. É como fazer um molho béchamel, se o leite for colocado muito rápido fica quase impossível desfazer os grumos, portanto, muita calma neste momento...
Coloque então o queijo ralado, os temperos e vá misturando, sempre!
Provavelmente o creme estará muito grosso, o que pode ser resolvido acrescentando água quente, o quanto for necessário.
Fácil né?!

2 comentários:

Patrícia disse...

Vocês acreditam q gostei tanto dessa receita q até sonhei com ela? Mas no sonho, ou pesadelo, não tinha cebola e tive q usar sopa de cebola de saquinho! Credo! Rs...

Guilherme Felga disse...

Apenas um adendo: a foto, embora linda, não faz juz ao sabor do prato. Experimentem fazer e não apenas sonhem com ela!!! Ouviu, Patrícia?!