09/06/2009

Brownies de passas e rum


Essa receita é do "Flavours" da Donna Hay e uma das minhas favoritas.
Sabe a postagem do cupcake disaster? Agora eu fiz certo! Aqui vai a receita. (Com algumas pequenas alterações, claro!)

Ingredientes:
3/4x de passas
1/2x de rum
200g de manteiga (um tablete)
1 barra de chocolate meio amargo
2x de açúcar
4 ovos
1x de farinha de trigo
2cs de chocolate em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque as passas e o rum em uma panelinha em fogo baixo até que o rum seja absorvido. Reserve. Derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo até que se misturem bem. Coloque a mistura de chocolate em uma tijela e acrescente todos os outros ingredientes. Unte uma forma retangular, jogue a massa e leve ao forno baixo por quase 1 hora. O topo fica bem seco e quebradiço, já o meio ... derrete!

Dica da Myrna:
Essa receita permite uma infinidade de variações, pedaços de chocolate branco, nozes e castanhas, pedacinhos de banana, e por aí vai...

2 comentários:

Patrícia disse...

Bianca, fiquei com água na boca!

Isabella disse...

Eu estava na lá no dia em que esta receita foi feita, e posso dizer, é divina... comi estas delícias recém saídas do forno, hum... e vou fazer aqui em casa em breve!!!
Beijos,
a Blog continua lindo!
Isabella