04/05/2009

Pé de moleque com leite condensado


Essa receita me foi enviada pela Mariana, minha aluna do segundo período de Arquitetura e, pelo visto, exímia cozinheira.
Quem ficou na beira do fogão foi o Gui, mas eu não resisti e resolvi postar a receita antes que ele volte de São Paulo... (A foto não é tentadora?)
É muito, muito gostoso e vale o trabalho! Definitivamente.

Ingredientes:
250g de amendoim sem torrar e com casca
500g de açúcar
4 colheres de achocolatado (nós usamos o light!!!! Só tinha ele...)
1 lata de leite condensado

Coloque o amendoim, o açúcar e o achocolatado em uma panela com fogo médio e prepare-se para mexer... um tanto! É preciso que o amendoim derreta e volte a secar e só então, quando der a impressão de que vai queimar, será o momento de colocar o leite condensado. Misture bem para incorporar os ingredientes e até que o pé de moleque se solte da panela.

Faça montinhos com uma colher sobre o papel manteiga mas espere esfriar antes de comer. Falta ainda resistir à panela, que insiste em ser raspada com colher...

Nenhum comentário: