31/05/2009

Molho de iogurte, hortelã e alho


Mais uma prova da necessidade de planejarmos os nossos almoços com alguma antecedência! Para acompanhar o arroz colorido era necessário que houvesse uma salada. Eu havia comprado uma boa alface no dia anterior, mas como já postei anteriormente, a Bibi tem pavor de comer alface pura. Foi preciso uma invencionice. Eu li alguma coisa sobre este molho em algum lugar, mas jamais vou me lembrar onde, mas o fato é que ficou bom! A você, autor esquecido ou meste cuca anônimo, meu muito obrigado!

Ingredientes:
Um pote de iogurte natural (200 gramas)
Suco de meio limão
Folhas de hortelã (1 xícara)
Meio dente de alho bem ralado
Azeite (2 colheres de sopa)
Pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparar:
Inicialmente pegue as folhas de hortelã e pique-as o mais pequenininho que conseguir. Se você tiver uma mezzaluna ajuda bastante (a nossa é bem mais simples do que essa do link, viu!?). Coloque-as juntamente com o iogurte, o suco do limão, o azeite e o alho em um bowl e misture bem. Por fim acrescente a pimenta à gosto.

Dica da Myrna:
Embora tenha sido concebido para acompanhar saladas, descobrimos que este molho vai muito bem com pães e torradas também. Faça o teste!

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