12/05/2009

Creme de banana e açafrão com chocolate


Bananas muito maduras na fruteira, uma barra de chocolate pela metade e aí está o resultado...

A idéia surgiu por conta de um docinho divino que eu comi no casamento da Patrícia (nossa futura correspondente em BH), eram cubinhos de doce de banana cobertos com chocolate...

Ingredientes:
6 bananas maduras (usei 3 bananas prata e 3 da terra)
4cs de açúcar
1c de sobremesa de açafrão
1cc de canela moída
1/2x de água
1 caixa de creme de leite
quadradinhos de chocolate meio amargo para rechear
pedaços de pau de canela para decorar

Modo de fazer:
Pique as bananas em pedaços pequenos (assim vai cozinhar mais rápido), coloque em uma panela com o açúcar, a água, a canela e o açafrão. Misture até que fique na consistência de um doce mole, quase desgrudando da panela. Não deixe ficar escuro! Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até que doce e creme sejam uma coisa só.

Para a motagem, faça o seguinte: coloque um pouquinho do doce no fundo de um copo pequeno ou outro potinho - xícaras de café serviriam bem - coloque um quadrado do chocolate e cubra com outra camada do doce. Para decorar é só colocar um pedacinho da canela em pau. Fica lindo, né?!
Eu esquentei no microondas por 30s antes de servir, o chocolate derreteu e ficou na medida certa!

Um comentário:

Priscilla de Paula disse...

Nossa! vou fazer! e usar os potinhos novos!