25/05/2009

Caldo verde


Ingredientes:
6 batatas cozidas e amassadas
3 dentes de alho
1 cebola ralada
4cs de azeite (tenho que ser sincera, nunca medi, mas deve ser mais ou menos isso...)
2 gomos de paio
1 maço de couve
700ml de água (essa eu medi!)
gotas de pimenta malagueta
sal a gosto

Modo de fazer:
Lave as folhas de couve, retire o talo, enrole-as e corte em fatias bem fininhas. Para que não fiquem filetes muito longos, corte-os ao meio.
A preparação do paio é ainda mais simples, eu mantenho um ou dois gomos congelados no freezer, é só tirar a pele e cortar em rodelinhas antes de guardar. Se estiverem congelados, eu coloco no microondas por 2min. envoltos em papel toalha para que percam um pouco da gordura. Isso pode ser feito também fritando o paio, sem óleo, em uma panela anti-aderente por alguns minutos.

Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a batata amassada, misture bem e coloque a água quente. Adicione o paio, a pimenta e o sal.
Depois que os sabores estiverem bem integrados, coloque a couve, que não pode ser cozida por muito tempo para não ficar amarelada.
Decore com um fio de azeite e aproveite as noites frias que vêm por aí!

Nenhum comentário: