30/05/2009

Caldo de mandioca com cominho


Ingredientes:
1kg de mandioca cortada em cubos grandes
300g de filé mignon (ou qualquer carne que estiver de bobeira na geladeira)
2 cebolas
2 dentes de alho picados ou socados
1/2x de azeite ou de qualquer outro óleo vegetal
sal, pimenta do reino e pimenta malagueta à gosto
2cc de cominho (faz toda a diferença!)
um punhado de cebolinhas verdes
água quente que baste

Modo de fazer:
Refogue as cebolas e o alho no azeite e depois coloque a carne picadinha, ela já deve estar temperada com sal e pimenta do reino.
Deixe a carne dourar bem e retire-a da panela. Sobre as cebolas que restaram, acrescente a mandioca, a água quente e os outros temperos, menos a cebolinha, que deve entrar somente no final pra que não fique amarelada.
Quando a mandioca estiver cozida, devolva a carne para a panela, acerte o sal, acrescente a cebolinha verde e em poucos minutos você terá um jantar reconfortante.

Nenhum comentário: