04/05/2009

Batata rösti com queijo


Fácil e simples, além de gostoso, claro!
Boa dica para um almoço de domingo com muita preguiça.

Ingredientes para 2 pessoas
4 batatas pequenas
1x de mussarela ralada
sal e pimenta do reino a gosto
tiquinho de manteiga para untar a frigideira
cebolinha verde para decorar

Modo de fazer:
Descasque e rale as batatas no lado grosso do ralador. Não precisa cozinhar! Tempere com sal e pimenta e não demore para levar ao fogo ou as batatas escurecerão.
Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga, uma camada fina de batatas (se não elas não cozinham direito), uma camada de queijo e outra camada de batatas. Pressione bem e espere que fiquem douradas, use fogo baixo.
Com a ajuda de um prato, vire o "sanduiche de batatas e queijo" e depois retorne-o deslizando novamente para a frigideira. Pressione mais uma vez e espere dourar o outro lado.
Coloque em um prato colorido e decore com as cebolinhas picadas.
A quantidade de batatas é o suficiente para duas operações como esta ... rende bastante.
Nós comemos com um delicioso salsichão branco comprado em Petrópolis e muita mostarda escura.
Um bom domingo esse...

Nenhum comentário: