03/05/2009

Aberta a temporada de sopas!

Está oficialmente aberta a temporada de sopas no "Segredos"!
A primeira, e mais fácil, é uma sopinha de legumes deliciosa...
Pode-se usar quaisquer legumes que estejam na geladeira, sua criatividade é o limite!


Sopa de legumes com fundinho de queijo

Ingredientes:
1 batata baroa
1 batata doce
1 cenoura
1 chuchu
1 cebola
1 gomo de linguiça calabreza
2 folhas de louro
sal, pimenta do reino e nóz moscada
molho inglês e molho de alho a gosto
gotinhas de pimenta malagueta (Coloque bastante, faz toda a diferença...)
2cs de azeite
1l de água quente
cubinhos de mussarela para forrar o fundo do prato

Modo de fazer:
Retire a pele da linguiça calabreza, corte em rodelinhas e coloque em uma panela anti-aderente para retirar uma pouco da gordura. Reserve.
Em uma panela maior, refogue a cebola no azeite, acrescente os legumes picados, a calabreza, os temperos, a água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Cubra o fundo dos pratos em que a sopa será servida com uma camada generosa de queijo. Esse queijo irá derreter em contato com a sopa quente. Jogue um pouquinho mais de pimenta do reino moída sobre o prato, fica uma cherinho delicioso...
Só posso dizer que é uma comida reconfortante depois de um cansativo dia de trabalho...

Dica da Myrna:
Corte em cubos grandes os legumes que demoram menos para cozinhar, como o chuchu, por exemplo, e em rodelas mais finas a cenoura, que demora mais. Assim você garante que todos ficarão cozidos por igual!

Um comentário:

Marcelle disse...

Hummmm amoooo sopa!!!! Essa ficou com uma cara ótima!!!! O outono tá me saindo um belo inverno... já fiz sopa duas vezes!! rsrs!!
bjos