12/04/2009

Shepherd's pie de bacalhau


Ingredientes para seis pessoas:

Fundo e cobertura:
4 batatas cozidas e amassadas
1cs de manteiga
1/2x de leite
sal, pimenta do reino e nóz-moscada

Molho branco:
1/2 cebola grande picada
2cs de azeite
1cs de manteiga
2cs de farinha de trigo
leite
sal, pimenta do reino e nóz-moscada

Recheio:
200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 cebolla picada
1 alho poró picado em rodelas

1 gema de ovo para pincelar
queijo ralado para gratinar

Modo de fazer:

Misture a batata amassada ao leite e aos temperos e reserve.

Para o molho branco, refogue a cebola no azeite até que fique trasparente. Adicione a manteiga e a farinha e misture até formar uma bola. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando para que não empelote. Acrescente os temperos e deixe cozinhar até que o gosto de farinha tenha sumido.

Para o recheio, refogue no azeite o bacalhau, a cebola e o alho poró até que peguem o sabor uns dos outros.

A montagem é muito simples: Unte seis ramekins (ou uma travessa maior) com manteiga e cubra o fundo com a batata. Coloque uma camada de molho branco, uma do bacalhau, outra do molho branco e finalize com a de batatas.
Pincele com a gema e salpique o queijo ralado.

Leve ao forno alto para gratinar.

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