20/04/2009

Salada de quinua com frango


Inspirada pelo novo blog de regimes da Priscila, o Barriga pra dentro, ou o diário terrível, optei por um almoço de domingo quase light. E o Gui aprovou!

Ingredientes:
1x de quinua
2cs de azeite (cs são colheres de sopa)
2 dentes de alho fatiados
1 raminho de alecrim
raspas de limão (sem a parte branca ou ficará amargo)
2x de água quente (para cozinhar a quinua)
pedacinhos de queijo gorgonzola
1/2 pimenta dedo de moça, bem cortadinha e sem as sementes
1 tomate picado sem as sementes
sal e pimenta do reino
um punhado de castanhas de caju para decorar

1/2 quilo de escalopinhos de frango
2cs de azeite
sal e lemon-pepper que baste

Modo de fazer:
Refogue no azeite a quinua, o alho, o alecrim e as raspas de limão.
Cubra com água quente. A quinua deve ser feita mais ou menos como se faz arroz.
Depois que a água secar, prove e veja se ainda está dura. Se for preciso, acrescente mais água.
Depois de cozida, espere esfriar um pouco, separe os grãos com um garfo e misture o tomate, o gorgonzola e a pimenta dedo de moça. Confira o sal e acresente a pimenta do reino. Por fim coloque as castanhas.

Para fazer o frango, tempere-o com o azeite, o sal e o lemon-pepper e deixe descansar por meia hora.
Em uma frigideira anti-aderente bem quente, coloque os escalopinhos um a um e não vire até que estejam bem douradinhos. Depois é só dourar do outro lado e pronto!

Coloque montinhos da salada de quinua em um prato, disponha o frango por cima e decore com uma pimenta. Tem como ficar mais bonito?!
Serve 4 pessoas não muito famintas ou duas muito gulosas...

Um comentário:

Evandro Gaeta disse...

Acabei de fazer.... E ficou incrível!!! DELICIA!! OBRIGADO