20/04/2009

Creme de ricota com maçãs

Domingo é dia de sobremesa, portanto...


Ingredientes para 2 pessoas:

Para o doce de maçãs:
2 maçãs com casca, picadas em cubinhos
2 cs rasas de açúcar
1cs de vinagre de arroz
3cs de rum
1cc de canela em pó
um punhado de passas

Para o creme de ricota:
250g de ricota fresca
100ml de creme de leite
2cs de açucar de baunilha (depois eu passo a receita) ou açúcar normal

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes do doce de maçãs em uma panelinha e deixe cozinhar até que fiquem quase transparentes.

Para o creme de ricota, bata os ingredientes em um liquidificador até que a ricota esteja completamente cremosa. Não pode ficar nem um gruminho que seja, acreditem faz toda a diferença. Coloque na geladeira em taças individuais.

Na hora de servir, esquente o doce de maçãs, jogue por cima do creme e ... aproveite.

Fica tão bom que já é quase 1h da manhã e o Gui está propondo uma nova rodada com a ricota que sobrou na geladeira...

5 comentários:

Luciane disse...

Bianca, simplemesmente divina a sobremesa.
Pena que aqui em casa não sobra tempo (ainda) para degustar algo com calma... Beatriz nos faz comer em pé e às vezes correndo atrás dela!
Parabéns pelo site!

Marcelle disse...

Bianca, tem alguma maça específica ou recomendada pra esse doce? É que sou meio traumatizada com maçãs aguadas destruidoras de tortas! rs!
Obrigada!

lhelena disse...

Bianca, chego a ficar com água na boca. Eu querooooo!!!
bjus
LHelena

Bianca Lemos disse...

Marcelle, eu prefiro as maçãs nacionais que são menores, acho que são muito mais suculentas. Também odeio as destruidoras... não passam nem perto da minha sacola de compras!
Abraço, Bianca

Anônimo disse...

Ah, obrigada Bianca!! Vou de nacionais da próxima!! :)