04/04/2009

Cookies com chocolate


Essa receita é do livro Modern Classics 2, da Donna Hay, um dos meus favoritos.
Fiz algumas poucas alterações...

Ingredientes:
125g de manteiga (ou seis colheres, mais ou menos...)
1/2 cc de baunilha
1x e um pouquinho de açúcar mascavo
2 ovos
2x de farinha de trigo peneirada
1cc de fermento em pó
um punhado de passas
1 barra de chocolate meio amargo picada em pedaços

Modo de fazer:
Misture a manteiga, a baunilha e o açucar mascavo até formar um creme. Adicione os ovos, a farinha, o fermento e por fim o chocolate picado com as passas.
Faça bolinhas usando duas colheres de sobremesa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Deixe um bom espaço entre elas pois a massa irá se espalhar e ocupar um espaço bem maior do que se espera.

Leve ao forno baixo (190°) por uns 15min. Retire assim que os cookies estiverem dourados. Rende 40 unidades.

Dica da Myrna:
Cuidado para não queimar os biscoitos, a cor do açucar mascavo engana!

Nenhum comentário: