11/04/2009

Congro rosa com puré de wasabi


Para quem não conhece o congro rosa, ele é um peixe comprido (pode chegar a 2m) que vive rente ao fundo do mar. Sua carne é bem firme e muito saborosa.

Receita para 4 pessoas.

Ingredientes:
4 filés de congro rosa
1/2x de azeite
1cs de alcaparras
1/2 pimenta dedo de moça, sem as sementes e bem picadinha
sal e pimenta do reino a gosto

4 batatas grandes, picadas e cozidas em água salgada
1cx de creme de leite
1cs de wasabi (pasta de raiz forte)
sal, pimenta do reino e nóz moscada

Modo de fazer:
Tempere o peixe com o azeite, as pimentas o sal e as alcaparras. Coloque em uma assadeira coberta com papel alumínio e leve ao forno para assar.

Amasse as batatas cozidas ou passe pelo espremedor, acrescente o creme de leite, a wasabi e os temperos. Bata bem para que fique cremoso.

O peixe assa muito rápido, eu usei o forno a 240° e não levou mais do que 15min.

Nenhum comentário: