15/04/2009

Arroz com lentilhas


Não é das comidas mais bonitas, mas o gosto... é ótimo!

Ingredientes para 4 pessoas:
1 xícara de lentilhas lavadas e colocadas de molho em água por 1h
1 xícara de arroz parboilizado
4 fatias de bacon
1 alho poró picado em rodelas
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho bem picadinho ou uma colher pequena de alho socado com sal (feito em casa!)
cebolinhas verdes para decorar
azeite, sal, pimenta do reino

Modo de fazer:
Refogue a cebola, o alho poró o alho e o bacon no azeite até que o bacon fique bem douradinho.
Retire somente o bacon e coloque sobre o papel toalha para escorrer.
Jogue o arroz e a lentilha na panela, refogue mais um pouco e cubra com água para cozinhar.
Misture de tempos em tempos e lembre-se de deixar o fogo baixo para não grudar no fundo.
Se for preciso, acrescente mais água quente. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
Depois de pronto, devolva o bacon, decore com a cebolonha e é só aproveitar!

2 comentários:

Patrícia disse...

Adorei sua louça, como sempre. Bj.

Priscilla de Paula disse...

as fotos estão lindas! as receitas são possíveis! parabéns!