27/04/2009

Açúcar de baunilha


Favas de baunilha não são muito baratas e, portanto, devem ser muito bem aproveitadas. A maioria provavelmente nunca viu uma fava de verdade, só aquele potinho de vidro escrito "Aroma Artificial de Bauinilha", que é muitíssimo diferente.

Uma boa dica é depois de abrir a fava e raspar as sementinhas para alguma receita, (sim, ela tem sementinhas...), colocar a fava em um pote cheio de açúcar para que ele absorva todo o cheirinho e o gosto restantes. Nessa da foto eu resolvi misturar as sementinhas no açucar para obter um sabor mais forte.

Esse açúcar pode ser usado no lugar do açúcar tradicional em ocasiões especiais ou mesmo pra dar um gostinho bom no leite quente...

2 comentários:

Mila Pernisa disse...

OI, Bianca, estive aqui! onde eu encontro a fava de baunilha? bjs. Mila

Bianca Lemos disse...

Oi Mila, tudo bem? Eu compro a fava de baunilha no Mercado Mascarenhas na barraca de temperos, foi o único lugar em JF que eu encontrei.
Você vai adorar o açúcar.
Beijos, Bianca