30/03/2009

Torta de pimentas com queijo canastra


Ingredientes para a massa:
3 ovos
2x de farinha
5cs de manteiga gelada (cs= colheres de sopa)
sal e pimenta do reino (muita!)

Ingredientes para o recheio:
2x de queijo ralado (eu usei o queijo canastra, mas pode ser qualquer outro)
3 ovos batidos
1/2x de leite (pode ser substituído por creme de leite)
nóz moscada, sal e pimenta do reino
algumas gotas de molho de pimenta malagueta
1 pimenta dedo de moça

Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até que se unam completamente, formando uma bola.
Cubra o fundo de uma forma ou vários ramekins. Coloque no forno por 10min.

Enquanto isso, bata os ovos, adicione o queijo e o leite. Verifique o sal, adicione a pimenta do reino, a pimenta malagueta e a nóz moscada.

Retire a massa do forno, cubra com o recheio e salpique a pimenta dedo de moça, bem picadinha, sobre a torta.

Volte a forno até que o recheio fique dourado, o que deve levar uns 30min.
Depois, é só comer!

Um comentário:

Paula Quintão disse...

Bianca, apesar de visitar o blog de vocês com frequencia, é a primeira vez que farei uma receita. E a escolhida é essa torta de queijo e pimenta. Espero que fique uma delícia! =)
Saudades de você! Torço para que esteja super feliz em Sampa!