29/03/2009

Panquecas de aveia



Nada melhor para estrear a toalhinha de chá - presente da amiga Lúcia Helena para o blog novo - do que uma boa panqueca doce para o café da manhã de domingo.

Ingredientes:
2 ovos
1x de farinha de trigo ( eu usei 1/4 da xícara de farinha de aveia, mas é opcional)
1x de leite
1/4x de aveia em flocos
1cs de manteiga
2cs rasas de açúcar mascavo ou açúcar refinado
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Esquente uma frigideira anti aderente e jogue a massa de forma que as panquecas fiquem com uns 8cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer as pequenas bolhas, é hora de virar.

Estão prontas! Essa receita não gasta mais do que 10min!

Pode-se comer com manteiga, mel, geleia (geléia!!!!), requeijão...

P.S.
Essa reforma ortográfica está acabando comigo!

Um comentário:

lhmunck@yahoo.com.br disse...

Ai ai! Fiquei toda metida Ü
Que bom que vc gostou.
bjus
Lulú