16/03/2009

Filé com sálvia e escarola refogada


Um bom filé mignon vale seu peso em ouro, verdade seja dita. Nada como comer uma boa e suculenta carne preparada sem muitas invencionices. Verduras refogadas, como escarola, repolho, espinafre, são pratos simples e pouco trabalhosos, além de muito saborosos e nutritivos. Se você não tem, compre uma boa panela wok, pois ela faz milagres no preparo destas verduras!

Filé com sálvia

Ingredientes:
Dois filés mignon com cerca de 150 gramas cada
Uma colher de chá de alho moído e sal
Pimenta do reino a gosto
Molho inglês
Azeite
Sálvia desidratada

Modo de preparar:
Em um pequeno recipiente, como uma xícara, misture o alho moído, o azeite, o molho inglês e a pimenta do reino. Passe o tempero sobre a carne com as mãos, distribuindo-o o mais homogeneamente possível. Polvilhe a carne com a sálvia desidratada, uma ou duas pitadas para cada filé, também distribuindo-a sobre o filé. Leve ao fogo em uma frigideira quente, deixando cada lado tostar levemente por fora, de modo a formar uma crosta crocante, mas mantendo o miolo macio e mal passado.

Escarola refogada

Ingredientes:
Uma cabeça de escarola limpa e lavada, cortada em filetes
Óleo de canola
Uma cebola picada em pequenos pedaços
Alho
Três colheres de sopa de molho shoyo

Modo de preparar:
Jogue um filete de óleo de canola na panela wok, deixando-o aquecer em fogo baixo para refogar a cebola e o alho. Uma vez dourados, acrescente o shoyo e, logo em seguida, a escarola. Aumente o fogo até o fogo médio e mexa a escarola gentilmente até murchar. Aguarde que a água evapore um pouco, escorra e sirva.

Dica da Myrna:
Dica 1: Carne, se é boa o suficiente, precisa de pouco cozimento. Esturricar um filé mignon é um pecado mortal.
Dica 2: Compre uma panela wok! Compre uma panela wok! Compre uma panela wok! Sua vida gastronômica nunca mais será a a mesma. Palavra da Myrna.

Um comentário:

Priscilla de Paula disse...

Adoro o blog mas como toda comedora preguiçosa ainda não testei nenhuma receita!!! me mata por escrever isso aqui! Estou esperando meu irmão e minha cunhada para provar todas as receitas!
Bj Pri