10/03/2009

Croissant ao chocolate



Essa receita é trapaça, eu sei. Mas tem dias em que tudo o que a gente precisa é de uma comida fácil e reconfortante... A idéia veio do livro da Nigella - "Nigella Express".

Ingredientes:
um pacote de massa folhada - pode ser a de abrir com o rolo ou a que já vem em quadradinhos
uma barra de chocolate amargo - só encontrei uma barra de Diamante Negro na despensa e foi ela mesmo!

Modo de fazer:
Corte a massa em quadradinhos de 10 x 10cm e divida cada quadrado em dois retângulos. Se preferir usar a massa que já vem cortada, enrole diretamente os quadrados.
Coloque dois pedacinhos do chocolate sobre a massa, próximo da borda mais larga, enrole e puxe as pontinhas para a frente para que os croissants fiquem com o formato de meia lua.
Depois de 20min em forno a 200° seus "croissants au chocolat" estarão prontos para servir!
Fácil, né?!

Dica da Myrna: Salpique os croissants com açúcar e canela, fica ótimo!

Nenhum comentário: