08/03/2009

Caponata agridoce de pimentão



Ingredientes:
4 pimentões - 2 vermelhos e 2 amarelos
4 dentes de alho
1/2 x de passas pretas
1/4 x de vinagre de arroz (ou outro vinagre branco)
1cs de açúcar
um pouco de manjericão picado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Pique o alho em pedaços bem pequenos e os pimentões em tiras. É importante lembrar que deve-se retirar as sementes e a parte branca de dentro dos pimentões.
Refogue o alho no azeite, acrescente os pimentões, as passas o sal e a pimenta.
Mexa bem e acrescente o vinagre e o açúcar.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15min, ou até que os pimentões fiquem macios, mas não muito moles. Revire os pimentões de tempos em tempos para que cozinhem por igual. Depois de cozido, destampe a panela e aumente o fogo para que seque a água do fundo.
Acrescente o manjericão, acerte o sal, se for preciso e bom apetite.

Essa caponata pode ser servida com torradas, usada em sanduiches, sobre o arroz ... fica boa com quase tudo. Você ainda pode guardar na geladeira que ela vai durar um bom tempo.


Dica da Myrna:
Para quem gosta de pimenta, pode-se acrescentar 1/3 de pimenta dedo-de-moça ou algumas gotas do caldo da pimenta malagueta.

Um comentário:

Patrícia disse...

Bianca, adoramos a caponata de pimentão q vc me deu. Tanto q fizemos aqui em casa este fim de semana. Mas fiz um modificaçãozinha, acrescentei cebola. Ficou ótimo! Experimente. Beijos e até quinta.